電子レンジで簡単!れんこんの柚子胡椒和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
みりんのレシピ
冷蔵庫に残りがちな柚子胡椒が活躍します。手づくりの黄柚子の柚子胡椒(レシピID:1390048179)で作っていますが、市販の青柚子の柚子胡椒でもOK。
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、薄切りにする。耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで1~2分加熱する。
- 2 キッチンペーパーで水気を軽くふき取る。
- 3 ボウルに柚子胡椒、塩、酒を加えてよく混ぜる。れんこんを加えて、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/09/13 18:16これを作りたくて~~(笑)
簡単柚子胡椒がいいですね。
おいしく頂きました。
ごちそうさま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)