電子レンジで簡単!れんこんの柚子胡椒和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単!れんこんの柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
冷蔵庫に残りがちな柚子胡椒が活躍します。手づくりの黄柚子の柚子胡椒(レシピID:1390048179)で作っていますが、市販の青柚子の柚子胡椒でもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄切りにする。耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を軽くふき取る。
  3. 3 ボウルに柚子胡椒、塩、酒を加えてよく混ぜる。れんこんを加えて、よく和える。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

青柚子の柚子胡椒は辛みがメインですが、黄柚子の柚子胡椒は香りが立ちます。

  • レシピID:1390050023
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/09/13 18:16
    電子レンジで簡単!れんこんの柚子胡椒和え
    これを作りたくて~~(笑)
    簡単柚子胡椒がいいですね。
    おいしく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る