朝食に、青梗菜の菜の花とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

朝食に、青梗菜の菜の花とウインナーの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
青梗菜の菜の花は甘くて癖がありません
ウインナーと炒めて、簡単な朝食の一品ができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんな感じのお野菜です
  2. 2 青梗菜菜の花は洗って、半分に切ります
    ウインナーは縦に4個に切ります
  3. 3 オリーブオイルを熱して、青梗菜の菜の花の茎部分とウインナーを炒めます
  4. 4 葉部分を入れて、さっとかき混ぜたら、お酒を振り入れます
  5. 5 味付け塩コショウで調味します

きっかけ

柔らかな青梗菜の菜の花が手に入ったので、朝食に作りました

おいしくなるコツ

菜の花のように癖がありません さっと炒めてください

  • レシピID:1390049919
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナー
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2024/04/16 04:21
    朝食に、青梗菜の菜の花とウインナーの炒め物
    菜の花が無かったので、チンゲン菜だけで作りましたが、シンプルでとても美味しかったです~昨日の朝食でした~ありがとうございました~
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/05/04 17:17
    朝食に、青梗菜の菜の花とウインナーの炒め物
    軟らかく炒め過ぎましたが、カサが減った分 沢山美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る