ストウブDe〜パリ皮チキンのガーリックネギ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れ
ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く -
2
ハーブソルトをふりかけ
にんにくチューブは
スプーンの背で伸ばし
15分程置く
(皮目には何もしない)
焼く直前に片栗粉を
両面に振るう
(←この写真は倍量です) -
3
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮を下に置き2分程焼く
弱火にして7〜8分
じっくりと焼く -
4
上下返し
同じように
弱火で7〜8分
じっくりと焼く
火を止め
一旦取り出し
食べやすい大きさにカットする -
5
鍋に戻して
再度中火弱で加熱
直ぐに
リケンうま塩ドレッシングを回しかけて〜
出来上がりです♪ -
6
○長ネギをみじん切りして
○リケンうま塩ドレッシングを合せ
肉の上にトッピングして
いただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません