めんつゆとはちみつで漬け込み鶏むね照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね 2枚
- めんつゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏むねにフォークで出来るだけたくさん穴を開ける
- 2 チャック袋に1と全ての調味料を入れて、しっかり混ざるまで揉む
- 3 出来るだけ空気を抜いてチャックを閉めて冷蔵庫で一晩置く
- 4 200度のオーブンで30分焼いて出来あがり
きっかけ
簡単な鶏むねレシピのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
焼いた時に出た肉汁は捨てずにかけてお召し上がりください。
- レシピID:1390049277
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません