キャベツとかにかまの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツとかにかまの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
かにかま、ツナ、塩昆布でうまみたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、キャベツを軽くゆでる。水気を切って、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルにキャベツ、ほぐしたかにかま、ツナ缶、塩昆布を加え和える。味を見て、しょうゆを加え、さらに和える。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

  • レシピID:1390049229
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布ツナ缶カニカマ無限キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/10 09:49
    キャベツとかにかまの塩昆布和え
    塩昆布とツナとカニカマの旨味がキャベツに染み込んでいて、すごく美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る