さつま揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・さつま揚げ→斜め薄切り
・しめじ→ほぐす - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばしさつま揚げを入れて焼色がつくまで炒める
- 3 小松菜の茎としめじを入れて炒める
-
4
◇と小松菜の葉を加え
軽く混ぜたら
蓋をして2分程蒸し焼きにする -
5
蓋を取り〜
全体を合わせて
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/10/24 16:07こんにちは〜♪昨日美味しくいただいたんだけどコテ寝した〜(>ω∂)☆
チーズ入りさつま揚げで作ったよ!簡単なのにめっちゃ美味でした♡
最近さつま揚げブーム(笑)