味付けは焼肉のたれのみ!豆腐とまいたけの炒め物 レシピ・作り方

味付けは焼肉のたれのみ!豆腐とまいたけの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
木綿豆腐を水切りして、ひき肉とまいたけと炒めました
焼肉のたれだけの味付け 楽して一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り まいたけは手でほぐす
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで、600wで2分加熱する
    冷めたら4等分しておく

    ※キッチンペーパーは
    電子レンジ対応のものを使って下さい
  3. 3 ごま油を熱して、玉ねぎ、ひき肉、舞茸を炒める
  4. 4 3がしんなりしたら端に寄せて、豆腐を加える
    豆腐を転がしながら炒める
  5. 5 豆腐に焼き目がついたら、焼肉のたれを加えて、大きく混ぜる

きっかけ

豆腐の消費メニューです

おいしくなるコツ

豆腐は崩さずに焼いた方がきれいです 焼肉のたれは中辛を使用しました お好みのものでどうぞ

  • レシピID:1390048970
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐まいたけ鶏ひき肉玉ねぎ焼肉のたれ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る