味付けは焼肉のたれのみ!豆腐とまいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り まいたけは手でほぐす
-
2
豆腐はキッチンペーパーに包んで、600wで2分加熱する
冷めたら4等分しておく
※キッチンペーパーは
電子レンジ対応のものを使って下さい - 3 ごま油を熱して、玉ねぎ、ひき肉、舞茸を炒める
-
4
3がしんなりしたら端に寄せて、豆腐を加える
豆腐を転がしながら炒める - 5 豆腐に焼き目がついたら、焼肉のたれを加えて、大きく混ぜる
きっかけ
豆腐の消費メニューです
おいしくなるコツ
豆腐は崩さずに焼いた方がきれいです 焼肉のたれは中辛を使用しました お好みのものでどうぞ
- レシピID:1390048970
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のたれだけの味付け 楽して一品です