柚子香る白菜とかきの木茸の麺つゆ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
・かきの木茸→半分にカット - 2 沸いただし汁に白菜の芯だけを加えて柔らかになるまで煮る
-
3
かきの木茸と白菜の葉を加えてひと煮立ちさせて
極弱火にして◇麺つゆ(4倍濃縮)を入れ
味の調整をする - 4 お椀によそって小ねぎと柚子皮を散らしていただきましょう♪
-
5
←かきの木茸です。
えのきが茶色く
大きくなった感じ。
味はなめ茸みたいです
シャキシャキの食感があります
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません