ストウブDe〜ごぼうたっぷり豚汁 レシピ・作り方

ストウブDe〜ごぼうたっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜豚汁を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→□を加えて揉み込み5分程置く
    ・大根→半分にカットし縦に3等分にカットしてからいちょう切り
    ・人参→大根よりも薄めのいちょう切り
  2. 2 ・ごぼう→皮をこそげ薄く斜めにカット
    酢水(分量外)に5分程浸けて流水ですすき水を切る
  3. 3 沸いただし汁にごぼう、大根、人参を加え
    蓋をして加熱する

    沸いたら〜
    豚こま肉を加えて
    更に
    5分程加熱する
  4. 4 麺つゆ(4倍濃縮)を加えて〜
    2〜3分煮る
  5. 5 しめじを加えて
    ひと煮立ちさせて〜
  6. 6 極弱火にして味噌を溶き入れる

    味の調整をして
    出来上がりです♪
  7. 7 お椀によそって細切りにした長ネギを乗せていただきましょう♪

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

麺つゆベースの豚汁です。

  • レシピID:1390047944
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る