ミニピーマンの簡単つまみ レシピ・作り方

ミニピーマンの簡単つまみ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
3-4センチのミニピーマン
焼いて、塩昆布とチーズで味付けしたら、美味しいつまみになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニピーマンは縦半分にして種を取り除きます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ピーマンを中火で2分ほど焼きます
  3. 3 しんなりしたら、塩昆布を入れて、フライパンを振ってなじませ、シュレッドチーズを加えて火を止めます
  4. 4 軽く絡ませたら完成

きっかけ

ミニピーマンを使って、おつまみを作りました

おいしくなるコツ

シュレッドチーズではない場合は、3の手順で少し加熱してから火を止めてください

  • レシピID:1390047736
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布その他の乳製品
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る