さつまいもと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
- 2 鍋にさつまいもと切り昆布、顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、さつまいもが浸るくらいの水を加えて火にかける。
- 3 沸騰したら、弱めの中火にし、落し蓋をしてさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
- 4 さつまいもが軟らかくなったら、粗熱が取れるまで煮汁の中で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)