さつまいもと切り昆布の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
さつまいもの甘味と切り昆布の旨味の相性は抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋にさつまいもと切り昆布、顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを加え、さつまいもが浸るくらいの水を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱めの中火にし、落し蓋をしてさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 さつまいもが軟らかくなったら、粗熱が取れるまで煮汁の中で冷ます。

きっかけ

家庭菜園でさつまいもがとれたので

  • レシピID:1390047687
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物切り昆布さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る