ストウブDe〜椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・椎茸→軸を取りみじん切りにする
・玉ねぎ→みじん切り
耐熱容器に↑合わせて入れて
レンジで2分程加熱して冷ましておく
(お使いのレンジで加熱時間は要調整) -
2
豚ひき肉に
①と□を合わせて
粘りがち出るまで捏ねる -
3
椎茸の内側に
薄力粉を振るう
←100均の粉ふるいを
使ってます。
便利です♪ - 4 あまり多くなくて大丈夫です。
- 5 肉ダネを等分に分けて〜
- 6 椎茸に乗せる
-
7
上から薄力粉を
薄く振るう - 8 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入下にして置く
-
9
触らずに〜
2〜3分焼いて
スルッと動くようになったら上下に返す -
10
そのまま
1分程加熱して
◇を加えて
蓋をして3分程加熱する - 11 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけストウブ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/02/07 22:12おつかれさまー☆今日はねー2個レポするよー(*^^)v
まずはこちら〜昨日の牛ひき肉の残りでー!
椎茸むにゅーで風味が最高(๑><๑)۶❣めっちゃ美味でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)