こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくのおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
定番のこんにゃくおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 鍋にこんにゃく、顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、かつお節を加えて、こんにゃくが被るくらいまで水を入れる。
  3. 3 弱めの中火にかけ、汁気がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

しっかり汁気がなくなるまで煮込みます。

  • レシピID:1390047420
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/05/28 22:06
    こんにゃくのおかか煮
    ちぎったので、いびつです。鰹節が絡んでおいしかったです。子供たちもパクパク食べてくれました。お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る