こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に切る。
- 2 鍋にこんにゃく、顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、かつお節を加えて、こんにゃくが被るくらいまで水を入れる。
- 3 弱めの中火にかけ、汁気がほぼなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/05/28 22:06ちぎったので、いびつです。鰹節が絡んでおいしかったです。子供たちもパクパク食べてくれました。お弁当にも入れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)