ストウブDe〜チキンとコロコロ芋の黒酢ソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜チキンとコロコロ芋の黒酢ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜胸肉を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • さつま芋 1本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • □ハーブソルト 小1/2
  • □ブラックペッパー 少々
  • □にんにくチューブ 3cm位
  • □しょうがチューブ 3cm位
  • 片栗粉 大2
  • ◇かんたん黒酢 大4
  • ◇オイスターソース 大1.5
  • オリーブオイル 小1
  • 小ねぎ 2cm位

作り方

  1. 1 ・さつま芋→ピーラーで皮を剥き一口大のいちょう切りにして水に5分程晒して〜
  2. 2 やや固めに茹でる
  3. 3 ・玉ねぎ→少し大きめにカット
    ・人参→一口大の乱切りにして茹でる
  4. 4 ・鶏胸肉→一口大にカットしてビニール袋に入れて□を合わせて揉み込み
    10分程置いてから
    違うビニール袋に
    片栗粉を入れて〜
    肉を加えてふりふりまぶしておく
  5. 5 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入れる
  6. 6 焼色がついたら
    上下に返して
    一旦取り出す
  7. 7 そのままの鍋に
    玉ねぎを入れて炒める
  8. 8 しんなりしたら〜
    人参をいれる
    油が回ったら〜
  9. 9 肉とさつま芋を加えて〜
    ざっくりと混ぜる
  10. 10 ◇を加えて加熱すると
    だんだんと
    とろみが付いてくるので
    絡ませながら
    2〜3分炒める
  11. 11 小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪

きっかけ

ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

先に人参、さつま芋を茹でる→レンチンでも○

  • レシピID:1390047109
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ夕食の献立(晩御飯)さつまいも鶏むね肉
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