ストウブDe〜チキンとコロコロ芋の黒酢ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ・さつま芋→ピーラーで皮を剥き一口大のいちょう切りにして水に5分程晒して〜
- 2 やや固めに茹でる
-
3
・玉ねぎ→少し大きめにカット
・人参→一口大の乱切りにして茹でる -
4
・鶏胸肉→一口大にカットしてビニール袋に入れて□を合わせて揉み込み
10分程置いてから
違うビニール袋に
片栗粉を入れて〜
肉を加えてふりふりまぶしておく - 5 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を入れる
-
6
焼色がついたら
上下に返して
一旦取り出す -
7
そのままの鍋に
玉ねぎを入れて炒める -
8
しんなりしたら〜
人参をいれる
油が回ったら〜 -
9
肉とさつま芋を加えて〜
ざっくりと混ぜる -
10
◇を加えて加熱すると
だんだんと
とろみが付いてくるので
絡ませながら
2〜3分炒める -
11
小ねぎを散らして
鍋ごとどーんと食卓へ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)