鮭フライの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は水気を拭き、塩・こしょうを振りかけ、小麦粉をまぶす。
-
2
卵を割りほぐし、1/4量を①に絡める。
パン粉をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げる。 - 3 青ねぎは小口切りにする。
- 4 小さなフライパンに水、顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。
- 5 揚がった鮭フライを加え、上から残りの卵を流し入れ、蓋をして火を止める。卵が半熟になるまで2分ほど置く。
- 6 器に盛り、煮汁をかけ、青ねぎを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁を減らせば、お弁当にも。