鮭フライの卵とじ レシピ・作り方

鮭フライの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
鮭フライを作ったら、卵とじでアレンジを。
煮汁を減らせば、お弁当にも。

材料(1人分)

  • 1切
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 顆粒和風だしの素 少々
  • 50mL
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鮭は水気を拭き、塩・こしょうを振りかけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵を割りほぐし、1/4量を①に絡める。
    パン粉をつけ、170度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 青ねぎは小口切りにする。
  4. 4 小さなフライパンに水、顆粒和風だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。
  5. 5 揚がった鮭フライを加え、上から残りの卵を流し入れ、蓋をして火を止める。卵が半熟になるまで2分ほど置く。
  6. 6 器に盛り、煮汁をかけ、青ねぎを乗せる。

きっかけ

サーモンフライ(レシピID:1390045334 )のアレンジレシピです。

  • レシピID:1390046799
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般卵とじフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る