ストウブDe〜パリ皮チキンのオイぽん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・鶏胸肉の皮の裏辺りに付いている余分な脂身を取り除く
皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる - 2 ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
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3
こちらの面だけに
しょうがチューブをぬりこみ
ビニール袋に入れて
◇を加え軽く揉み込み
一晩おく。
(この写真は手順用です) -
4
ビニール袋を
切り開き
ペーパーで軽く汁気を取り
片栗粉を振るう
ひっくり返し
皮目にも片栗粉を振るう -
5
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせて
皮目を下にして置く
触らずに〜
3分程加熱する
火を弱めて1〜2分で焼く
焦げそうなら返す -
6
身側はやや弱火にして
5〜6分焼く
上からフライ返し等で
ギュッと押し付けて
火入りを促す
汁が出るので
ペーパーで拭き取る
トング等で軽く持ち上げて焼きの確認。 -
7
等分に切り分けて
盛りつけましょう♪
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
焼き上がりカッとした時の断面をみて 火が通ってない時はレンジ等で加熱してから食べてね
- レシピID:1390046785
- 公開日:2020/10/10
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