チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ご飯の進む定番中華です。
ピーマンの消費にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は短冊切りにする。
    酒をふり、よく揉み込み、5分置く。
    全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れ、牛肉を炒める。色が変わったら、ピーマンを加えて、炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、混ぜておいた合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので。

  • レシピID:1390046708
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る