【お弁当に】水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

【お弁当に】水菜と油揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
シャキシャキの水菜がおいしい1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根本を落とし、4cm長さに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 小鍋に顆粒和風だしの素と水菜、油揚げ、水を加えて火にかける。
  3. 3 水菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、軽く煮立てる。

きっかけ

水菜がおいしい時期にぜひ。

  • レシピID:1390046556
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る