ジャンボピーマンと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除き、縦半分にして千切りにする
- 2 ごま油を熱して、細切りにした豚肉を中火で炒める
- 3 お肉が半分くらい白くなったら、ピーマンを加えてさらに炒める
- 4 ピーマンに火が通ったら、塩昆布をください加える
- 5 粗挽き胡椒を振り、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンと豚肉の炒め物
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちべえす2020/12/10 13:30にんじんも入れてつくりました!塩昆布だけでも美味しい味わいになっていて感動しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)