じんわり美味しい!ピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

じんわり美味しい!ピーマンの揚げ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
旬のピーマンで彩りも鮮やかに!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ごま油 大さじ2
  • a.醤油 大さじ1
  • a.だしの素 小さじ1/2
  • a.おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取って縦半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 フライパンを中火にかけてごま油を熱し、ピーマンをじっくり揚げ焼きにする。しんなりしたら器に移し、a.を加えて冷蔵庫で約30分冷やして完成!

きっかけ

昔の料理本で読んだものが美味しそうだったので、家で再現してみようと記憶を頼りに考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ピーマンの代わりにししとうでも美味しいです。

  • レシピID:1390045200
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜無限ピーマン
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る