ストウブグリルDe〜鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

ストウブグリルDe〜鮭のちゃんちゃん焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鮭&野菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ→食べやすい大きさのざく切り
    ・えのき→4等分にカット
    ・椎茸→食べやすい大きさにカット
    ・鮭→ペーパーで余分な水分を取る
  2. 2 中火弱で熱した鍋に薄っすらとサラダ油を敷き(分量外)加熱する。
    薄っすらと煙が上がったら 鮭の身側を下にして置く
  3. 3 焼色が付いたら
    一旦取り出す
    (片面焼です)
  4. 4 そのままの鍋にザク切りしたキャベツを置く
  5. 5 もやしを広げる
  6. 6 えのき、椎茸を置く
  7. 7 鮭の焼目を上にして置く〜
  8. 8 酒をふりかけて
    蓋をして弱火で
    3〜5分蒸し焼きにする
  9. 9 ◇を合わせて
    まわしかけ
    中火で30秒程加熱して
    出来上がりです♪
    小ねぎを散らして…

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390045126
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鮭のムニエル鮭のホイル焼きストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る