ストウブグリルDe〜鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2
- キャベツ(1/2カット物) 1/6個
- もやし 1/2袋
- 椎茸 3枚
- えのき ∅3cmくらい
- ◇酒 大2
- ◇味噌 大2
- ◇パルスイート 小1/2
- ◇オイスターソース 小1
- 酒 大1
- 小ねぎ 3cmくらい
作り方
-
1
・キャベツ→食べやすい大きさのざく切り
・えのき→4等分にカット
・椎茸→食べやすい大きさにカット
・鮭→ペーパーで余分な水分を取る -
2
中火弱で熱した鍋に薄っすらとサラダ油を敷き(分量外)加熱する。
薄っすらと煙が上がったら 鮭の身側を下にして置く -
3
焼色が付いたら
一旦取り出す
(片面焼です) - 4 そのままの鍋にザク切りしたキャベツを置く
- 5 もやしを広げる
- 6 えのき、椎茸を置く
- 7 鮭の焼目を上にして置く〜
-
8
酒をふりかけて
蓋をして弱火で
3〜5分蒸し焼きにする -
9
◇を合わせて
まわしかけ
中火で30秒程加熱して
出来上がりです♪
小ねぎを散らして…
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390045126
- 公開日:2020/08/11
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もん12232020/10/24 23:00美味しかったです!