みょうがと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

みょうがと豚肉のピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
みょうがのさわやかさとシャキシャキした食感を残しましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがとおくらは斜め半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油と豆板醤を入れ、香りが立ってきたら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、①のみょうがとおくらを加えてさらに炒める。味噌、酒、砂糖を加え、味を調える。

きっかけ

薬味に使いがちなみょうがをたっぷり炒め物に使います。

  • レシピID:1390044879
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉みょうがピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る