作り置き、胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胡瓜は1.5センチの輪切り
大葉は1センチ✕2センチくらいに切る
塩昆布、ごま油を入れて混ぜる
味見して薄かったら、塩昆布を足す -
2
ラー油を加えて混ぜる
冷蔵庫で3日間ほど持ちます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の浅漬け
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2024/04/14 09:04昨日おうちで焼き肉にしたんですけど、箸休めにピッタリの一品でした~ウチの奥さんが「あ、これお美味しい~」と気に入っていたようです~ありがとうございました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)