作り置き、胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

作り置き、胡瓜のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ごま油とラー油のw使いで日持ちします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は1.5センチの輪切り
    大葉は1センチ✕2センチくらいに切る
    塩昆布、ごま油を入れて混ぜる
    味見して薄かったら、塩昆布を足す
  2. 2 ラー油を加えて混ぜる

    冷蔵庫で3日間ほど持ちます

きっかけ

漬物だと塩辛い、という家族のリクエスト

  • レシピID:1390044432
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布きゅうり
料理名
胡瓜の浅漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2024/04/14 09:04
    作り置き、胡瓜のピリ辛和え
    昨日おうちで焼き肉にしたんですけど、箸休めにピッタリの一品でした~ウチの奥さんが「あ、これお美味しい~」と気に入っていたようです~ありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る