とろーりぷりぷり!白子と白菜の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子の下処理をする。a.を混ぜて作った食塩水の中でゆすいで汚れを落とし、キッチンバサミで一口大にカット。鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら中火で約2分ゆで、ざるに上げておく。
- 2 鍋を中火にかけ、一口大に切った白菜と水を入れる。沸騰し白菜がくたくたになったらb.で味を整える。
- 3 器に(1)→(2)の順に盛り付け、青葱をかけて完成!
きっかけ
お店で食べた味を家でも再現できたらと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
白子は、流水で下処理をすると水を吸ってぶくぶくになってしまいますが、塩水処理をする事でぷりっとなります。
- レシピID:1390044381
- 公開日:2020/07/13
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