【つくおき】ごぼうとこんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
こんにゃく:短冊切→茹でる
ごぼう:ささがき
ピーマン:短冊切 -
2
(炒める)
鍋にごま油を熱し、こんにゃく、ごぼう、ピーマンを強火で炒める
→●の調味料を入れて炒める -
3
(仕上げ)
白すりごまを上からかける
きっかけ
きんぴらはよく作るので、レシピに残したくて。
おいしくなるコツ
すりごまと一緒に、一味唐辛子や一味唐辛子を入れても美味しく召し上がることができます。
- レシピID:1390042860
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません