冷やしビビンバめん レシピ・作り方

冷やしビビンバめん
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
ビビンバの冷やし中華version♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • しいたけ 2枚
  • きゅうり 1/3本
  • ミニトマト 3子
  • ⚫めんつゆ 大さじ1
  • ⚫ごま油 大さじ1
  • ⚫コチュジャン 大さじ1
  • ⚫濃口しょうゆ 大さじ1
  • ⚫おいしい酢 大さじ1
  • 中華麺 2袋
  • きざみたくあん 大さじ2
  • 韓国海苔 3枚
  • 温泉たまご 2個

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    豚肉:茹でる
    しいたけ:千切→茹でる
    きゅうり:千切
    トマト:1/2切
    中華麺:表示通りに茹でる→冷たい流水でぬめりをとり、水気をきる
  2. 2 (スープ)
    豚肉、しいたけ、⚫の調味料とあえる
  3. 3 (盛付)
    器に、めん、豚肉、しいたけ、きゅうり、トマト、たくあん、温泉たまご、細かくちぎった韓国海苔を形よく盛りつける

    (2)のスープをかける
  4. 4 温泉たまご→ゆでたまごでもOK!
    (韓国海苔をのせる前に撮影)

きっかけ

大好きなビビンバを冷やし中華風に食べたくてアレンジ♡

おいしくなるコツ

キムチを乗せるとさらにビビンバ感が増します♡ 豚こま肉→鶏むねひき肉にするとなじみやすい♡

  • レシピID:1390057969
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の韓国料理冷やしラーメンビビンバ冷やし中華のたれ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る