冷やしビビンバめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
豚肉:茹でる
しいたけ:千切→茹でる
きゅうり:千切
トマト:1/2切
中華麺:表示通りに茹でる→冷たい流水でぬめりをとり、水気をきる -
2
(スープ)
豚肉、しいたけ、⚫の調味料とあえる -
3
(盛付)
器に、めん、豚肉、しいたけ、きゅうり、トマト、たくあん、温泉たまご、細かくちぎった韓国海苔を形よく盛りつける
(2)のスープをかける -
4
温泉たまご→ゆでたまごでもOK!
(韓国海苔をのせる前に撮影)
きっかけ
大好きなビビンバを冷やし中華風に食べたくてアレンジ♡
おいしくなるコツ
キムチを乗せるとさらにビビンバ感が増します♡ 豚こま肉→鶏むねひき肉にするとなじみやすい♡
- レシピID:1390057969
- 公開日:2024/08/01
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