担々麺風つけダレ そうめん レシピ・作り方

担々麺風つけダレ そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
暑いときにさっぱり食べられます

材料(2人分)

  • ●無調整豆乳 200CC
  • ●水 100CC
  • ●しゃぶしゃぶ用ゴマダレ 大さじ2
  • ●すりゴマ 大さじ2
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 豚肉 100グラム
  • ゴマ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • みそ 小さじ1
  • そうめん 3束
  • お湯 適量
  • ラー油 小さじ1
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ●の材料を全て合わせておく
  2. 2 豚肉を細かく刻む
  3. 3 フライパンにゴマ油とニンニクしょうがを入れ、
  4. 4 豚肉を炒める
  5. 5 味噌で味をつける
  6. 6 そうめんを表記通りに茹でる
  7. 7 1のタレを器に入れ、炒めた豚肉、ネギを飾り、ラー油を垂らして出来上がり

きっかけ

定番に飽きたらぜひ☆

  • レシピID:1390042598
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺アレンジそうめん素麺・冷麦
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る