白菜とカニカマのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とカニカマのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
ほのん0930
ほのん0930
冬の副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、カニカマはほぐす
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、白菜の芯を炒める
    しんなりすれば、葉の部分も加え、炒める
  3. 3 小麦粉を加えて更に炒める
  4. 4 ○を加える
  5. 5 カニカマを加えて5分ほど煮込む
  6. 6 完成

きっかけ

スープとシチューの中間ぐらいのトロトロ加減です。小麦粉の量と煮詰め具合を変えると濃度が変わるのでお好みで

  • レシピID:1390047093
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る