焼津産マグロでポキ丼 レシピ・作り方

焼津産マグロでポキ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
ほのん0930
ほのん0930
ふるさと納税で貰える焼津のマグロたたきを使って♪

材料(1人分)

  • 焼津産まぐろのたたき 70g
  • 白ご飯 丼ぶり1杯分
  • 大葉 2枚
  • 刻みネギ 15g
  • 温泉玉子 1個
  • アボカド 1/2個
  • 煎りゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 韓国のり 2枚

作り方

  1. 1 大葉は千切りに。
    アボカドはさいの目に切る
  2. 2 丼ぶりにご飯をよそい、
    醤油とごま油をかける
  3. 3 丼ぶりの中心にまぐろのたたきをのせる
  4. 4 周りにさいの目に切ったアボカド、ネギ、ごま、のりを散らす
  5. 5 温泉玉子を中心に割り、その上に大葉をのせる

きっかけ

静岡県出身ですが、マグロはやっぱり焼津が一番!

  • レシピID:1390053333
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他の魚料理
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る