ストウブDe〜豚ひきおからのチーズin和バーグ レシピ・作り方

ストウブDe〜豚ひきおからのチーズin和バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 生おから 150g
  • ○卵 1個
  • ○醤油 小1
  • ○生姜チューブ 3cm
  • ニラ 5cm
  • とろけるチーズ 2つまみくらい
  • ◇酒 大2
  • ◇醤油 大1
  • ◇みりん 大1
  • ◇水 大2
  • ◇パルスイート 大1/2
  • ※コーンスターチ 小1/2
  • ※水 小1
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 ボールに
    豚ひき肉とおから○を入れてよく混ぜる
    (おからと肉が完全に混じるまで)
  2. 2 細かにカットしたニラを加えて更に混ぜて
    8等分にする
  3. 3 1個ずつ手に取り
    (手を水で軽く濡らすとくっつかないよ)
    真中をくぼませて
    とろけるチーズを置き
    中にギュと詰めて丸めて
    両手でキャッボールする様にポンポンと弾き肉をまとめる
  4. 4 全部丸める〜
  5. 5 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉だねを入れ3分程動かさずに焼く
  6. 6 フライ返し等で
    上下返し
    蓋をして弱火で 3分程加熱する
  7. 7 あらかじめ◇を合わせておき
    一気に加える

    じゅわっ!!となるので
    気を付けてね

    30秒くらいしたら
    上下返し
    火を止める
  8. 8 お皿に盛りつけ〜
  9. 9 残り汁を中火弱で加熱をして※を合わせたのを
    加えてとろみを付けて〜

    火を止める
  10. 10 上からかけて〜

    頂きましょう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・おからとひき肉をよく混ぜる〜 ・とろけるチーズはバラバラのを使ってます〜量は要調整で。

  • レシピID:1390042074
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
和風ハンバーグおからハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ストウブ
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