ストウブDe〜豚ひきおからのチーズin和バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに
豚ひき肉とおから○を入れてよく混ぜる
(おからと肉が完全に混じるまで) -
2
細かにカットしたニラを加えて更に混ぜて
8等分にする -
3
1個ずつ手に取り
(手を水で軽く濡らすとくっつかないよ)
真中をくぼませて
とろけるチーズを置き
中にギュと詰めて丸めて
両手でキャッボールする様にポンポンと弾き肉をまとめる - 4 全部丸める〜
- 5 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉だねを入れ3分程動かさずに焼く
-
6
フライ返し等で
上下返し
蓋をして弱火で 3分程加熱する -
7
あらかじめ◇を合わせておき
一気に加える
じゅわっ!!となるので
気を付けてね
30秒くらいしたら
上下返し
火を止める - 8 お皿に盛りつけ〜
-
9
残り汁を中火弱で加熱をして※を合わせたのを
加えてとろみを付けて〜
火を止める -
10
上からかけて〜
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・おからとひき肉をよく混ぜる〜 ・とろけるチーズはバラバラのを使ってます〜量は要調整で。
- レシピID:1390042074
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません