剥きエビいり味噌にゅうめん レシピ・作り方

剥きエビいり味噌にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
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冷凍剥きエビと揚げの味噌にゅうめんです。温まります。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 剥きエビ 100㌘
  • 薄あげ 1枚
  • 三つ葉 1/2束
  • 3カップ
  • 顆粒出し 小さじ1〜
  • 出し入り味噌 大さじ2〜

作り方

  1. 1 素麺は表示通りに茹でます。
  2. 2 三つ葉は2〜3センチの長さに切ります。
    冷凍剥きエビは水洗いします。
    鍋に水と出しを入れて煮立てます。
    エビと刻んだ揚げを入れひと煮立ちします。
    味噌を溶かします。
  3. 3 器に麺を移し煮汁を移し三つ葉をちらします。

きっかけ

消化の良い温かい麺を食べたかったから

おいしくなるコツ

素麺は茹で時間が短いので茹で上がりと同時に汁も出来るように会わします。 素麺は水に晒さないで湯切りをしっかりします。

  • レシピID:1390041227
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
にゅうめん昼食の献立(昼ごはん)
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