現在地

うーめんで味噌にゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 温麺

    1束(100㌘)

  • 茄子

    1本

  • 海老

    4匹

  • 竹輪

    1本

  • 2本

  • 600cc

  • 顆粒出し

    大さじ1〜

  • 味噌

    大さじ3〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うーめんで味噌にゅうめん
  • 300円前後

宮城の白石温麺を味噌仕立てのにゅうめんにしました。茄子と海老を入れてます

作り方

  • 1

    茄子は半月切りにし、2〜3分水に晒します。水をきってレンジでチンして置きます。
    えびは殻を剥き半分にスライスします。
    竹輪は好みに切ります。葱も切ります。

  • 2

    鍋に水と顆粒出しを入れて茄子と海老を入れて煮立てます。
    竹輪もいれます。
    麺は表示通り3分茹で水に晒し笊に上げて置きます。
    汁に味噌を溶き葱をちらします。

  • 3

    器に麺と汁を張ります。具材をのせます。

きっかけ

温麺の消化

おいしくなるコツ

茹で過ぎないようにします。直ぐに火が通りますから伸びないように手速く作ります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
食材:
野菜 > なす > 丸なす

レシピID: 1390040679

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うーめんで味噌にゅうめんのページ上部へ