黒糖お稲荷さん レシピ・作り方

黒糖お稲荷さん
  • 約1時間
  • 300円前後
wataばあば
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Hデパ地下で行列の黒糖稲荷寿司を真似ました。味付きいなりに黒糖を足し作ります。

材料(☆〜人分)

  • 市販味付けいなり 16個分
  • ◎黒糖 4㌘×2
  • ◎水 50cc
  • ◎煮汁 50cc
  • 【寿司米】
  • ご飯 500㌘〜
  • 【合わせ酢】
  • ☆米酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ちりめんじゃこ ひとつかみ

作り方

  1. 1 いなり揚げの煮汁に水を足して黒糖を入れて弱火で溶かします。揚げを鍋に並べ弱火で5分位煮ます。
    冷まします。
  2. 2 炊きたてご飯に
    合わした☆寿司酢を入れて合わせます。
    冷めたら、ちりめんじゃこを混ぜ入れます。
    16等分した寿司米を揚げに詰めます。

きっかけ

手軽に稲荷寿司を作って見ました。

おいしくなるコツ

市販の味付きいなりを使ってデパ地下の味にしました。最初から煮含めるより簡単です。黒糖は入れ過ぎ無いようににします。揚げによりますのであくまでも目安です。

  • レシピID:1390040145
  • 公開日:2019/11/14
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いなり寿司昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
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