黒糖お稲荷さん レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
いなり揚げの煮汁に水を足して黒糖を入れて弱火で溶かします。揚げを鍋に並べ弱火で5分位煮ます。
冷まします。 -
2
炊きたてご飯に
合わした☆寿司酢を入れて合わせます。
冷めたら、ちりめんじゃこを混ぜ入れます。
16等分した寿司米を揚げに詰めます。
きっかけ
手軽に稲荷寿司を作って見ました。
おいしくなるコツ
市販の味付きいなりを使ってデパ地下の味にしました。最初から煮含めるより簡単です。黒糖は入れ過ぎ無いようににします。揚げによりますのであくまでも目安です。
- レシピID:1390040145
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません