白菜のうま煮「海鮮風」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は軸の白い所と葉はそれぞれ食べ易い大きさに切ります。
ホタテ貝は紹興酒をかけて置きます。
スナップ豆は筋を取ります。
玉ねぎは一口大に切ります。
豚肉は一口大に切ります。 -
2
フライパンに
サラダ油を引き
弱火で
生姜の香りを引き出します。
(香りが出たら捨てます)
豚肉を入れ炒めます。
玉ねぎと白菜の軸を入れ炒めます
ホタテ貝
スナップ豆
葉を入れます -
3
水を入れて
貝出しと
胡椒
薄口醤油を入れます。
全体に味が
馴染んだら
水溶き片栗粉で
とろみを付けます。
胡麻油を滴らします。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません