鮪のフレーク(常備菜) レシピ・作り方

鮪のフレーク(常備菜)
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
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新鮮な鮪の切り落としが手に入ったら
作り置きします

材料(2〜人分)

  • 200㌘〜
  • 100cc
  • 顆粒出し 小さじ1〜
  • パルスイート 大さじ1〜
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 水飴 大さじ1

作り方

  1. 1 鮪は食べ易い大きさに切ります。
    熱湯を回しかけます。
    鍋に
    顆粒出し

    パルスイート
    醤油
    水を入れて煮立てます。
    味は好みで加減します。
  2. 2 中火で20分位煮ます。
    煮汁が少なくなれば水飴を入れて煮詰めます。
    ほぼ煮汁が無くなれば完成です。
    密閉式の容器に入れて冷蔵庫で1週間保存できます。

きっかけ

鮪があったから。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減します。水飴を入れてからは鍋を揺すりながら煮ます。 鮪の種類と部位によりますのであくまでも目安です。お好みで濃い味でもok。

  • レシピID:1390039541
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)
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