鮪のフレーク(常備菜) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鮪 200㌘〜
- 水 100cc
- 顆粒出し 小さじ1〜
- パルスイート 大さじ1〜
- 濃口醤油 大さじ3
- 水飴 大さじ1
作り方
-
1
鮪は食べ易い大きさに切ります。
熱湯を回しかけます。
鍋に
顆粒出し
鮪
パルスイート
醤油
水を入れて煮立てます。
味は好みで加減します。 -
2
中火で20分位煮ます。
煮汁が少なくなれば水飴を入れて煮詰めます。
ほぼ煮汁が無くなれば完成です。
密閉式の容器に入れて冷蔵庫で1週間保存できます。
きっかけ
鮪があったから。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減します。水飴を入れてからは鍋を揺すりながら煮ます。 鮪の種類と部位によりますのであくまでも目安です。お好みで濃い味でもok。
- レシピID:1390039541
- 公開日:2019/09/16
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- カテゴリ
- マグロ昼食の献立(昼ごはん)
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