春雨入り中華風旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は薄口醤油と料理酒に浸して置きます。
キクラゲは水に漬けて戻します。
人参
玉ねぎ
白菜は食べ易い
サイズに切ります。 -
2
フライパンに「1」サラダ油を引きます。
生姜を入れて香りを出します。香りが出たら取り出します。
フライパンに豚肉を入れて軽く炒めます。取り出します。 -
3
フライパンに
「2」サラダ油を引き
玉ねぎ
人参
青豆
キクラゲ
白菜を入れて炒めます。 -
4
水と調味料を入れて2〜3分煮ます。
春雨と豚肉を入れて更に煮ます。
水溶き片栗粉で
とろみを付けます。
胡麻油を滴します。
器に盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の消化
おいしくなるコツ
豚肉の他にエビやいかを入れると更に美味しくなります。 今回は貝出しスティックにしました。
- レシピID:1390039447
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません