サーロインステーキ我が家風 レシピ・作り方

サーロインステーキ我が家風
  • 約15分
  • 1,000円前後
wataばあば
wataばあば
長く焼き過ぎないようにフライパンをあらかじめ熱します。

材料(2人分)

  • 牛サーロインステーキ 80㌘×2
  • 醤油香るスパイス 少々
  • マッシュルーム 100㌘
  • 玉ねぎ 100㌘
  • ◎野菜用調味料
  • ◎マーガリン 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼く直前に肉をスパイスで味付けをします。
    フライパンを熱します。一旦火を止めます。
    中火で好みに焼きます。
    肉を取り出します。
  2. 2 同じフライパンで
    マッシュルームと玉ねぎを炒めます。
    マーガリンを入れて塩と胡椒をします。
    器に肉とソテーした野菜を添えます。

きっかけ

ステーキが食べたかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出して5分位は室温に置きます。【さし】が入ったサーロインステーは直ぐ焼けます。好みですが焼き過ぎにないように。

  • レシピID:1390039242
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎマッシュルーム夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/15 14:40
    サーロインステーキ我が家風
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る