薬味で美味しさUP鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷と大葉は千切りにします。生姜は細かいみじん切りにします。
鰹と刻んだ薬味を混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。頂く直前に
ポン酢をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みじん切りを和えます。
器に盛り付けキンッキンッに冷やします。