そのまま召し上がれ春巻 レシピ・作り方

そのまま召し上がれ春巻
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
wataばあば
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春巻を20本作ります。具だけでフライパンいっぱいになります。
冷凍出来ます。

材料(6〜人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は前日から水に漬けて置きます。
    軸は切り薄切りにします。
  2. 2 豚生姜焼き用を小口切りにします。人参は皮を剥き、太めのマッチ軸に切ります。メンマを同じ位の長さに切ります。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて弱火で脂を出しなから炒めます。ほぼ炒めたら、剥きエビ
    人参
    椎茸を順に炒めます。
    椎茸の戻し汁と
    調味料全てを入れて全体に良く混ぜ合わせます。
  4. 4 にらのみじん切りを入れます。
    片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5 具材が冷めたら「のり」を付け
    20等分した
    「具」を包みます。
    サラダ油でカリッと中温で揚げます。

きっかけ

ボリュームの有る春巻です。リクエストがあったから。

おいしくなるコツ

薄切り肉でも良いですが厚みの有る生姜焼き用を使いました。「具」は肉、海老、椎茸が入ってあり旨味と味付けも濃い目でそのままでもOK。 1枚ずつラップし冷凍は半月位が目安です。

  • レシピID:1390039115
  • 公開日:2019/07/31
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カテゴリ
春巻き豚ロースお疲れ気味の方むきえび干し椎茸
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