そのまま召し上がれ春巻 レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
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1
干し椎茸は前日から水に漬けて置きます。
軸は切り薄切りにします。 - 2 豚生姜焼き用を小口切りにします。人参は皮を剥き、太めのマッチ軸に切ります。メンマを同じ位の長さに切ります。
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3
フライパンに豚肉を入れて弱火で脂を出しなから炒めます。ほぼ炒めたら、剥きエビ
人参
椎茸を順に炒めます。
椎茸の戻し汁と
調味料全てを入れて全体に良く混ぜ合わせます。 -
4
にらのみじん切りを入れます。
片栗粉でとろみを付けます。 -
5
具材が冷めたら「のり」を付け
20等分した
「具」を包みます。
サラダ油でカリッと中温で揚げます。
きっかけ
ボリュームの有る春巻です。リクエストがあったから。
おいしくなるコツ
薄切り肉でも良いですが厚みの有る生姜焼き用を使いました。「具」は肉、海老、椎茸が入ってあり旨味と味付けも濃い目でそのままでもOK。 1枚ずつラップし冷凍は半月位が目安です。
- レシピID:1390039115
- 公開日:2019/07/31
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冷凍出来ます。