現在地

冷やし中華のタレ・中華ドレッシングにも◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 100cc

  • ガラスープの素

    小さじ1/4

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1強

  • おろしショウガ

    小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1

  • レモン果汁(お好みで)

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし中華のタレ・中華ドレッシングにも◎

冷やし中華 はじめました!タレだけですが(*⁰▿⁰*)

作り方

  • 1

    混ぜるだけ〜
    みりん、お酒を使っていないので、煮立てる必要はありません。

  • 2

    手抜きしたい時は、ポン酢にごま油でも出来ます。ポン酢は、冷蔵庫にあるので冷えていますし!この方が簡単です。

  • 3

    冷やし中華のタレって、作ることある??????

  • 4

    シャキシャキ水菜とふわふわ玉子のトッピング

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

気合いで、ガラスープの素と砂糖が溶けるまでかき混ぜる。

レシピID: 1390038651

公開日:2019.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷やし中華のタレ・中華ドレッシングにも◎のページ上部へ