作り置きok冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

作り置きok冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
豚ロース肉に彩り豊かな野菜をたっぷり使ったサラダです。
半日位は味保証です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取りさっと茹でます。(1分位)
    笊に広げ冷まします。
    (大きければ切り分けます)
  2. 2 鍋に湯を沸かし豚肉を広げながら
    1枚ずつ火を通します。
    笊に広げ冷まします。
  3. 3 新玉ねぎと茗荷は輪切りの薄切りにします。
  4. 4 紫キャベツは千切りにします。
    大葉はくるくる巻いて薄切りにします。
    スナップえんどう以外の野菜は冷水に晒します。
    (2…3分位)
  5. 5 野菜を笊から上げ
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    器に野菜としゃぶ肉を盛り付けます。
    サランラップをかけて、冷蔵庫で保存します。
    当日中に
    頂きます。
  6. 6 好みのドレッシングで頂きます。

きっかけ

作り置きの主菜が欲しがったので。

おいしくなるコツ

水温が高くなれば氷水で短時間でパリッと仕上下ます。

  • レシピID:1390038622
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/07/30 22:00
    作り置きok冷しゃぶサラダ
    ちょっと野菜が違いますが、ごめんなさい(^^;紫キャベツで彩りよくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る