作り置きok冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取りさっと茹でます。(1分位)
笊に広げ冷まします。
(大きければ切り分けます) -
2
鍋に湯を沸かし豚肉を広げながら
1枚ずつ火を通します。
笊に広げ冷まします。 - 3 新玉ねぎと茗荷は輪切りの薄切りにします。
-
4
紫キャベツは千切りにします。
大葉はくるくる巻いて薄切りにします。
スナップえんどう以外の野菜は冷水に晒します。
(2…3分位) -
5
野菜を笊から上げ
キッチンペーパーで水気を取ります。
器に野菜としゃぶ肉を盛り付けます。
サランラップをかけて、冷蔵庫で保存します。
当日中に
頂きます。 - 6 好みのドレッシングで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/07/30 22:00ちょっと野菜が違いますが、ごめんなさい(^^;紫キャベツで彩りよくいただきました♡
半日位は味保証です。