ストウブDe〜春キャベツとウィンナーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツ→芯は薄くカットして他はざく切り
・ウィンナー→斜めカット
・コーン→水切りする -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ キャベツを加えて加熱する〜
油が回ったら
ウィンナーとコーン
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
3
トングで掴みながら
下から返すように
キャベツを焦がさず
炒めて〜
しんなりしたあたりで
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
4
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
余熱で
キャベツがどんどん
しんなりするので
様子を見てね。
加熱し過ぎると
水っぽくなるので〜
春キャベツの
食感を味わおう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません