ストウブDe〜豚レバと長ネギ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜豚レバと長ネギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚レバ 150g
  • 長ネギ 1本
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1
  • 片栗粉 小1
  • 生姜みじん切り 少々
  • 大1
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇オイスターソース 小1/2強
  • ゴマ油 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚レバ→食べやすい厚さにカットして水に20分程1〜2回水を取り替えながら付けて血抜きをする

    その後
    □の下味用を加えて10分程浸ける
  2. 2 時間になったら汁気をとって
    焼く直前に片栗粉をまぶす
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚レバとみじん切りの生姜 を加えて加熱する
  4. 4 両面に焼色を付ける
  5. 5 長ネギと酒を加えて〜
    蓋をして3〜4分程
    蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  7. 7 タレを絡ませながら〜
    加熱を続けて
    豚レバに完全に火をとおす
  8. 8 味の調整をして
    ゴマ油を垂らして
    火を止めて出来上がりです♪

    お好みで、
    一味をかけて
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

豚レバはしっかり火を通してね。

  • レシピID:1390037964
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る