ストウブDe〜豚レバと長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚レバ→食べやすい厚さにカットして水に20分程1〜2回水を取り替えながら付けて血抜きをする
その後
□の下味用を加えて10分程浸ける -
2
時間になったら汁気をとって
焼く直前に片栗粉をまぶす - 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚レバとみじん切りの生姜 を加えて加熱する
- 4 両面に焼色を付ける
-
5
長ネギと酒を加えて〜
蓋をして3〜4分程
蒸し焼きにする -
6
蓋を取り〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
7
タレを絡ませながら〜
加熱を続けて
豚レバに完全に火をとおす -
8
味の調整をして
ゴマ油を垂らして
火を止めて出来上がりです♪
お好みで、
一味をかけて
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)