ストウブDe〜鶏もも肉のこってり蒸し焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏もも肉のこってり蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • にんにく 3欠片
  • ◇醤油 30ml
  • ◇酒 30ml
  • ◇パルスイート 小1/3
  • ◇オイスターソース 大1
  • ○酒 大1
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜チューブ(下味用) 3cmくらい
  • サラダ油 小1/2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
    ・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→一口大にカット
    ・ピーマン→大きめの四角にカット
    ・にんにく→薄切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れ両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に にんにく、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める

    ○の酒を加えて
    蓋をして5〜6分蒸し焼き
  4. 4 蓋を取り〜
    ②の肉と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    更に〜蓋をして
    5分程加熱
  5. 5 火を強め煮詰め
    具材と絡ませるように加熱を加えていくと
    汁がだんだん濃くなってきます。
    好みの濃さになったら
    ゴマ油を垂らして
    火を止めて出来上がりです♪
  6. 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390037887
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ鶏もも肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る