ストウブDe〜鶏もも肉のこってり蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
・玉ねぎ→一口大にカット
・ピーマン→大きめの四角にカット
・にんにく→薄切り - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏もも肉を入れ両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
3
そのままの鍋に にんにく、人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める
○の酒を加えて
蓋をして5〜6分蒸し焼き -
4
蓋を取り〜
②の肉と
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
更に〜蓋をして
5分程加熱 -
5
火を強め煮詰め
具材と絡ませるように加熱を加えていくと
汁がだんだん濃くなってきます。
好みの濃さになったら
ゴマ油を垂らして
火を止めて出来上がりです♪ - 6 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390037887
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません