肉団子ときのこの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(市販品冷凍) 10個
- カットしめじ 2掴み
- えのき ∅3cmくらい
- ◇簡単黒酢 大3
- ◇パルスイート 小1/3
- サラダ油 小1/2
- 小ねぎ 少々
作り方
-
1
・肉団子→レンジで解凍する
・えのき→石附を取り、ほぐし1cm幅くらいにカット -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ しめじを炒める
ややしんなりしたら
えのきを加えて〜 -
3
肉団子と
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
時々、混ぜながら
中火弱で加熱をすると
汁気がなくなり
ややトロミも付いてきます
味見をしながら調度良い加減で
火を止めて出来上がりです -
4
器に盛って
小ねぎを散らして〜
食卓へ♪
お弁当にも◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/28 15:38きのこからも味がでていてとってもおいしい炒め物でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)