真いわしの梅大葉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯の頭と内臓と中骨を取ります。
腹開きにします。きれいに洗い、塩をひとつまみ振り、キッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
梅干しは果肉だけ4等分に分けます。
梅+大葉をのせた鰯を溶いた天ぷら粉にくぐらせ、180度の油でカリッと揚げます。 - 3 梅を沢山挟むので天つゆは要りません。そのまま召し上がれ。
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- 料理名
- 真いわしの梅大葉揚げ
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
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