ストウブDe〜白菜と油揚げのおつゆ レシピ・作り方

ストウブDe〜白菜と油揚げのおつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜
優しい〜白菜いっぱいの熱々おつゆ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→芯と葉に分け芯は繊維に沿り縦に細切りしてから長さを半分にカット葉はざく切り
    ・長ネギ→斜めカット
    ・しめじ→石附を取りほぐす
    ・油揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取りカット
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす

    沸いたら
    和風だしの素と
    白菜の芯を入れて
    弱火で加熱する
  3. 3 芯がしんなりしたら
    麺つゆと
    残りの野菜と油揚げを加え
    ひと煮立ちさせて
    野菜がくったりしたら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ14 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

白菜の量で水分が変わるので麺つゆで調製してくださいね

  • レシピID:1390037228
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープストウブその他の汁物和風スープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る