我が家のけんちん汁の煮汁 レシピ・作り方

我が家のけんちん汁の煮汁
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
かなり薄味です。調味料の分量だけのレシピになります。冷蔵庫の中の残り野菜を消費して、節約してます。

材料(3〜5人分)

  • だし汁 1000cc
  • 小さじ2/3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 だし汁と調味料を煮立て、具材を煮ます。かなり薄味です。味見をして調整してください。
  2. 2 画像は、けんちん うどん(≧∇≦)
    たくさん作って、翌日のお昼ごはんです。
    うどんにするときは、ちょっと醤油を足しています。
  3. 3 だし汁のレシピはこちら
    レシピID:1390033358

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

  • レシピID:1390036995
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐その他のつゆその他のだし和風スープ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る