ばあちゃんの味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗ったら、水で20分程 戻します。
水気を切り、3㎝程にざく切りにします。 -
2
人参は4㎝の棒状に切ります。
油揚げは油抜きして、人参と同じくらいの大きさに切ります。 -
3
だし汁に1、2を入れ、火にかけます。
沸騰したら、☆汁も入れ、弱めの中火で10分煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/12/07 23:00美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)