ばあちゃんの味♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ばあちゃんの味♪切り干し大根の煮物
  • 約30分
カゲジジ
カゲジジ
お婆ちゃんの味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗ったら、水で20分程 戻します。
    水気を切り、3㎝程にざく切りにします。
  2. 2 人参は4㎝の棒状に切ります。
    油揚げは油抜きして、人参と同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 だし汁に1、2を入れ、火にかけます。
    沸騰したら、☆汁も入れ、弱めの中火で10分煮て完成です。

きっかけ

孫に切り干し大根を食べさせたいと思いました。

  • レシピID:1390036163
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る