大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・大根→2 ㎝歩度の幅で半月切りにする
・しめじ→石附を取り、ほぐす - 2 ・さつま揚げ→キッチンペーパーで油を吸い取り半分に削ぎ切りに
- 3 熱した鍋にサラダ油を入れ 大根 を炒める
- 4 大根に焼色が付いたら〜
- 5 さつま揚げを加える〜
-
6
◇の調味料を加えて
全体的に、混ぜる - 7 蓋をして7〜8分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
8
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
大根を裏返しにしてから
しめじを加えて〜
再度蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする - 9 蓋を開けたまま煮詰めて〜好みの濃さになったら火を止めて出来上がりです♪
- 10 飴色になりました♪
-
11
今回は
作り置きにしたので
タッパに入れました - 12 お弁当箱にも詰めました〜
- 13 全体的にはこんな感じ〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
3 件
ご飯のおかずやお酒のつまみにも♪